Меню сайта


Категории раздела
Рассказы по сталкеру [20]
Вестник сталкеров [0]

Сеть

Наш опрос
Что выберешь?

PDA списки
Инфа
Сталкеров голосовало: 334

Главная » Статьи » По сталкеру » Рассказы по сталкеру

Chernobyl Nuclear Power Plant

Сектор: 25-356АХ23
Температура: 18С
Радиация: 1.1 Р/ч

Сначала я подумал, что это Темный Сталкер. Неясная тень мелькнула возле здания азотно-кислородной станции, даже не тень, а намек на движение, неясный образ, мелькающий в сновидениях. Очки-усилители зафиксировали несколько квантов, дисплей индикации движения выдал блеклый кружок и сразу виновато погас. Я метнулся туда, но ничего…
Темный Сталкер. Неприкаянная душа, бродящая по Зоне, незримый образ, стоящий у тебя за спиной и каждый раз ускользающий от взглядов и детекторов движения. Много странного в Зоне, еще больше непонятого в наших мозгах. Росомаха из клана Клинка, старый сталкер, протоптавший всю Зону вдоль и поперек, потерявший пальцы на правой руке после встречи с комариной плешью возле Копачей, болтал в баре, что видел Темного - он стоял на крыше саркофага, вглядываясь в далекое кровавое зарево после. Старый больной человек, чего не сделаешь ради лишней рюмки, которую предложат тебе молодые за новую байку про странности Зоны. Я сам мог наплести такого, что удар бы хватил яйцеголовых ученых из Комплексной экспедиции.


Сектор: 05-676ВА48
Температура: 12С
Радиация: 1.6 Р/ч

Сегодня нужно что-то принести, обязательно. Кредиты нужны как воздух. Смешно, но действительно как воздух. Фильтры ни к черту, последний раз на промплощадке, после рывка между черными громадинами 1 и 2 блока, дыхание сбилось, сердце прыгало, как крыса, получившая заряд из крупнокалиберного, тошнотворный запах Зоны дурманил разум, темные круги поплыли перед глазами. Да и батареи для всей моей электронной чепухи надо бы сменить. Хороша эта начинка, но уж больно много потребляет. Но без нее никуда, даже ветеран не сунется в Зону без индикатора движения… Петька после своего рейда говорил, что видел "кольцо" где-то возле старой проходной - вот это была бы удача. Но в такие счастливые случайности я перестал верить лет пять назад. Хватило бы и "черной бусины", как в тот раз…



Сектор: 02-623SD00
Температура: 24С
Радиация: 1.9 Р/ч

И зачем опять? Ведь все купил - и фильтры, и батареи, хватило даже на новый подствольник с запасом гранат. Чего мне не хватает, зачем опять через патрули и блокпосты, обходя ловушки и странности, крадучись мимо пустых хат, прячась в тени, ты идешь в эту проклятую Зону? Что зовет тебя сюда, что заставляет возвращаться каждый раз, когда ты даешь клятву ни ногой сюда больше?.. Может быть, Зона меняет не только наши тела, но и мозги, и те неясные голоса, которые иногда возникают в твоем мозгу, это мысли и желания сталкеров и ученых… А может, это голос самой Зоны? Я здесь, в сердце кошмара, в сбывшейся реальности сумасшедших, в ночном бреду наяву… Петька, когда решил завязать, вытерпел четыре дня, потом достал скафандр и ушел в ночь. Больше я его не видел, может, Темный сталкер - это души сгинувших сталкеров?



Сектор: 05-676ВА48
Температура: 12С
Радиация: 1.6 Р/ч

Это был не Темный сталкер. Это было Она… Я шел с грузом, обходя глубокий овраг с туманом, мурлыкал себе что-то под нос, мечтал о горячем душе и долгих разговорах о Зоне, когда увидел ее. Контроллер схватил ее за ногу, она молча отбивалась, судорожно пытаясь перекинуть из-за спины винтовку. Бледное тело контроллера нависло над ней неотвратимой угрозой, из его пасти лилось что-то зеленое. Шансов у нее не было, я видел, что остается от сталкера после встречи с этой гадостью. Пуля из моего ствола разнесла его череп, зеленая жижа разлетелась во все стороны, покрыв ее скафандр странным зеленым узором. Она вскочила на ноги, схватила контейнер, посмотрев в мою сторону. Мне показалось, что я увидел ее глаза, хотя понимал что через очки-усилители сделать это невозможно. Наверное, они зеленые, как те огоньки, которые мерцают в рыжем лесу ночью, манят к себе, лишают разума и сознания. Я оглянулся назад, контроллеры нередко ходят группами, чисто. Я повернул голову - и только уже начавший!
разлагаться труп монстра лежал на месте недавней схватки…



Сектор: 07-096ВТ12
Температура: 18С
Радиация: 1.1 Р/ч

Я ищу ее уже месяц, тупо обходя самые страшные закоулки Зоны. Я прочесал всю площадку станции, был в мертвом городе, выбитые стекла окон смеялись надо мной своими клыкастыми улыбками. Два раза пришлось уходить от патрулей, прочесывающих Зону. Ее нет нигде, я даже стал сомневаться - видел ли я когда-нибудь ее взаправду…



Сектор: 05-676ВА48
Температура: 12С
Радиация: 1.6 Р/ч

Я найду ее. Я буду искать ее до тех пор, пока не найду. Пусть это навязчивая идея, психоз, я найду ее…



Сектор: 12-126XА83
Температура: 17С
Радиация: 2.6 Р/ч

Кто она? Таинственный образ прекрасной Дамы, ускользающий каждый раз, когда ты приближаешься к ней? Воплощение грез усталого сталкера, который видел только кровь и жил с эти долгие годы? Наваждение Зоны, пытающейся заманить тебя в свои смертельные объятия? Кто она, кто мы, какой высший смысл нашего существования?



Сектор: 05-676ВА48
Температура: 12С
Радиация: 1.6 Р/ч

Сегодня я отыщу ее, чего бы мне это не стоило. Я найду ее, чтобы уже никогда не расставаться, я узнаю ее имя, я посмотрю в ее глаза, почувствую ее запах… Все богатства Зоны ничто, по сравнению с ней. Я хочу услышать ее смех, сталкеры не смеются, я хочу коснуться ее, почувствовать ее мысли, чувства. Я обязательно найду ее сегодня…

Разрывная пуля ее винтовки вырвала кусок мяса из его груди. Какие-то мухи, противно жужжа, налетели на открытую рану, и как зелено месиво копошились в ней. Она подошла ближе, опасливо направив винтовку в его голову. Контрольный выстрел. Деловито распаковав его контейнер, она начала перекладывать его содержимое в свой. "Черная бусина", запасная батарея, концентраты - хороший улов. Странно, этот сталкер, как будто искал встречи с ней. На дне контейнера лежала старая тетрадь, наверное, какие-то его пометки. Многие сталкеры записывают свои маршруты, чтобы потом планировать свои новые рейды. Быстро пролистав страницы тетради, она бросила ее в черную лужу. Зеленые мухи, испугавшись, взлетели вверх, потом вернулись к своему пиршеству. Захлопнув контейнер, она пошла дальше, сталкер-охотница начала поиск своей очередной жертвы. Листки его дневника, заляпанные черной жижей, печально махали ей вслед…

Best regards,
Alexander Novikov
Chernobyl Nuclear Power Plant



Источник: http://www.stalker-rfs.ru/
Категория: Рассказы по сталкеру | Добавил: Мастер (14.04.2011)
Просмотров: 777 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КПК
Вторник, 04.10.2022, 19:55
Бродяга



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я незнаю кто ты?
Регистрация
Вход!

---

Список Сталкеров

Патчи
Патч 1.6.01
Патч 1.6.02

Партнёры
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Статистика
PR-CY.ru

1
Заглянувших: 1
Сталкеров: 0









                                                                                                Сборка RaYzeR

                                                              Бесплатный конструктор сайтов - uCoz